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Aunque normalmente lo encontramos durante todo el año, estamos en plena temporada de brócoli, así es que es más fácil encontrarlo ecológico o de km 0.
De entre muchos platos con brócoli, este es perfecto para toda la familia. Además de sano y nutritivo porque lleva hidratos, proteínas y verduras, ayuda a que los niños descubran colores y texturas en la comida. Una receta fantástica de Juan Llorca que nos chifla.

Ingredientes para 6 personas:

  • 300gr arroz basmati integral cocido
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de postre de pimentón
  • 2 brócolis
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • 3 huevos eco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Sésamo al gusto

Preparación:

  • Ponemos a cocer el arroz mientras preparamos el sofrito y agua a calentar para cocer el brócoli al vapor o en agua con sal.
  • Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite, y hacemos un sofrito con todas las verduras bien picadas hasta que estén pochadas.
  • Añadimos el pimentón, las pipas de calabaza y seguimos salteando.
  • Una vez el agua del brócoli empiece a hervir, lo cocemos unos 7 minutos máximo. Mientras se hace (y ya con el arroz cocido) añadimos los huevos al sofrito y los vamos cuajando como si de un revuelto se tratase.
  • Una vez listo, mezclamos todo, poco a poco; el arroz, el sofrito, las pipas, un poco más de aceite, el brócoli recién cocido y unas semillas de sésamo tostado y ¡a disfrutar!