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Ingredientes para 12 bombones:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Medio kilo de calabacín, cortado a cubitos muy pequeños
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • 2 cucharadas generosas de queso parmesano
  • 70 gr de mozzarella fresca
  • 50gr de pan rallado
  • 1 diente de ajo muy picado

Para adultos, añadimos sal y piñones.

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 200 grados.
  • Mientras, calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio/alto. Freímos el calabacín unos diez minutos, hasta que esté dorado.
  • Separamos y dejamos enfriar un poco.
  • Después lo mezclamos con todos los ingredientes. La mezcla es densa y un poco pegajosa.
  • Hacemos bolas del tamaño de una nuez y las vamos colocando en la bandeja del horno, cubierta de papel.
  • Horneamos durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados.

Se pueden servir calientes, templados o fríos. Solos o cómo acompañamiento.
Son perfectos para los que practiquéis “baby led weaning” porque los pueden coger con las manos fácilmente y son blanditos.
Se pueden congelar sin hornear.