Ingredientes para 12 bombones:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Medio kilo de calabacín, cortado a cubitos muy pequeños
- La ralladura de la piel de medio limón
- 2 cucharadas generosas de queso parmesano
- 70 gr de mozzarella fresca
- 50gr de pan rallado
- 1 diente de ajo muy picado
Para adultos, añadimos sal y piñones.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Mientras, calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio/alto. Freímos el calabacín unos diez minutos, hasta que esté dorado.
- Separamos y dejamos enfriar un poco.
- Después lo mezclamos con todos los ingredientes. La mezcla es densa y un poco pegajosa.
- Hacemos bolas del tamaño de una nuez y las vamos colocando en la bandeja del horno, cubierta de papel.
- Horneamos durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados.
Se pueden servir calientes, templados o fríos. Solos o cómo acompañamiento.
Son perfectos para los que practiquéis “baby led weaning” porque los pueden coger con las manos fácilmente y son blanditos.
Se pueden congelar sin hornear.