Skip to main content

La de hoy es una crema deliciosa sin lácteos y con ingredientes que empezarán introducir sabores nuevos, como la leche de coco.
Perfecta para toda la familia.

Ingredientes:

  • 30 gr de setas porcini deshidratadas
  • 2 litros de caldo de verduras o de pollo (o mezcla de ambos)
  • 30gr de mantequilla o aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300 gr de coliflor en floretes
  • 250 ml de leche de coco
  • Opcional: media cucharadita de nuez moscada, una de tomillo y una pizca de sal y pimienta.

Preparación:

  • Deja a remojo las setas en un cuenco con dos tazas de caldo caliente. Media hora es suficiente.
  • Sofríe la cebolla hasta que esté dorada y añade el ajo un minuto más. Añade la coliflor y las especies y hierbas con todo el caldo y los porcini.
  • Cuando hierva, tápalo y déjalo unos ocho o diez minutos, que es lo que debe tardar la coliflor en hacerse.
  • Bátelo todo y añade la leche de coco.
  • Se puede tomar inmediatamente o servir fría cuando haga más calor.