Skip to main content

Este mes seguimos con los dulces saludables y lo hacemos con una receta de nuestra súper repostera, nuestra profe Ester. Son facilísimas y perfectas para almuerzos y meriendas. En su Instagram (con_e_de_ilusion) podéis encontrar un montón de cosas riquísimas.

Ingredientes:

  • 190 gr de crema de cacahuete (las de Mercadona y Consum están muy bien)
  • 150 gr de dátiles deshuesados (ojo, naturales!)
  • 1 huevo grande
  • 40 gr de harina integral de espelta
  • Para decorar, un poco de chocolate negro 80% sin azúcar, y trocitos de cacahuetes pelados.

Preparación:

¡No puede ser más fácil!

Ponemos todos los ingredientes (excepto el chocolate y los trocitos de cacahuete) en un procesador y los trituramos hasta que quede una masa homogénea. Hacemos bolitas y las aplastamos un poco para darle la forma de la galleta. Si vemos que la masa nos ha quedado un poco pegajosa y esto nos dificulta el hacer las bolas, la metemos un ratito en el congelador antes de empezar.

Son unas galletas muy contundentes, por lo que recomendamos no hacerlas muy grandes.

Una vez las tenemos listas para meterlas en el horno, derretimos en el microondas unas onzas de chocolate y con una cucharilla, decoramos con unos chorritos cada galleta. Añadimos los trocitos de cacahuete por encima.

Horneamos 12 minutos aproximadamente, a 180 grados.

Seguro que volarán pero si os sobran, se pueden guardar unos días en un bote hermético.