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Después de varios meses dedicados a almuerzos y meriendas saludables, vamos a centrarnos en los primeros platos. Para este mes de enero, os traemos una deliciosa crema de calabaza con un toque muy especial. Es una receta original de Alexandra Stratou que en ituitu nos encanta.

Ingredientes para 6-8 personas:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada fina
  • 1 puerro, cortado fino
  • 1 zanahoria, cortada a rodajas
  • 1 kg de calabaza, pelada y cortada en cubos de unos 5 cm
  • 1 patata, pelada y cortada en cubos
  • 1 diente de ajo, pelado y picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de canela en polvo
  • Sal

Preparación:

  • Cubrimos una olla con una película fina de aceite de oliva, a fuego medio.
  • Añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el laurel, la canela y sal.
  • Tapamos hasta que empiecen a tomar color.
  • Añadimos la calabaza, la patata y 125 ml de agua (medio vaso).
  • Tapamos de nuevo hasta que la calabaza esté muy blandita. Si durante la cocción se empieza a pegar al fondo, añadiremos un poco más de agua y bajaremos el fuego.
  • Retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco, quitamos la hoja de laurel y los pasamos todo por la batidora o robot de cocina. Si se ha quedado muy espesa, podemos añadir un poco más agua.

Esta receta se puede hacer para menos comensales rebajando las cantidades de los ingredientes.