Crema ligera de espárragos para niños

¡Comienza la primavera y llegan los espárragos! Este mes queremos compartir una receta deliciosa para que podáis disfrutar de la verdura de temporada. Esta crema es de las más ligeras de sabor y textura, pensada especialmente para niños. Además, se hace en un periquete, por lo que también es muy socorrida.
Ingredientes (para 4 personas)
1/2 kilo de espárragos blancos
Un manojo de trigueros
200 ml de leche
2 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva suave
Una pizca de sal
Preparación:
Hervimos en agua con sal los espárragos por separado (los blancos en una olla y los verdes en otra). Cuando estén listos, trituramos los espárragos blancos añadiendo poco a poco el aceite, la leche templada y un poco del agua de su cocción, según la textura que queramos.
Cortamos los trigueros en trocitos, de forma que los niños los coman fácilmente
Cocemos y picamos los huevos
Añadimos los trigueros y el huevo picado por encima a la crema ¡y listo!.