Pasta con brócoli y panceta

La pasta es siempre uno de los platos favoritos de los niños. Asegurarse de que no la toman sólo con tomate está en nuestra mano y es una oportunidad genial para introducir una gran variedad de verduras. Con este plato, de fácil elaboración y delicioso para toda la familia, podemos conseguir que se acostumbren desde pequeños al color verde en la comida y que de ese modo no la rechacen más adelante.

Ingredientes:

  • 300 gr Penne/macarrones (aunque también puede hacerse con espagueti)
  • 1 brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de bacon o panceta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Parmesano rallado

Elaboración:

Corta el brócoli en arbolitos pequeños y el ajo en láminas. Fríelo todo con el aceite de oliva. Cuando esté listo, retira el ajo y tritura el brócoli con una batidora. Puedes añadir un poco de agua (de la misma pasta) o de caldo de verduras, dependiendo de lo espeso que lo que quieras. En la misma sartén, fríe la panceta o bacon. Añádele el brócoli triturado y mézclalo todo con la pasta.

Cuando te parezca oportuno, puedes empezar a dejar algunos trozos de brócoli enteros.

Sirve con parmesano rallado al gusto… ¡y a disfrutar!