Zanahorias con dip de yogur

Continuamos con nuestro reto de proponeros formas divertidas y sencillas de comer verduras y hortalizas. En este caso, con una receta perfecta para grandes y pequeños, incluidos los que hagan baby led weaning, del genial Jamie Oliver.
Ingredientes:
  • 750 gr de zanahorias pequeñas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de vinagre de jerez o de vino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml de yogur griego
Método:
Precalienta el horno a 200 grados. Mientras, parte las zanahorias por la mitad si son baby o en bastoncillos si son grandes.
Separa los dientes de ajo y dales un golpe para que se abran, dejándoles la piel.
Ponlos en una bandeja de horno. Añade las semillas de cilantro (ligeramente machacadas), el aceite y el vinagre.
Baña las zanahorias bien en el aliño y ahora añade la sal, si le vas a poner.
Hornea durante 45 aproximadamente, hasta que estén blandas y caramelizadas.
Saca los diente de ajo cuando estén blandos (o ves que empiezan a quemarse). Pélalos, machácalos bien y mezcla con el yogur.
Sirve las zanahorias con el dip… ¡y a disfrutar!